川原瑛都(子役)が未来への10カウントで折原葵(満島ひかり)息子・圭太役!母親や弟は?にほんごであそぼなど出演作!かわいいインスタ画像はある?

スポンサーリンク
子役

こんにちは!cocoです♪

2022年4月期ドラマ「未来への10カウント」

子役の川原瑛都(かわはら・えいと)くんが出演しています

 

川原瑛都くんの

満島ひかりさん演じる折原葵の息子・圭太役
が可愛いんですよね!

 

そこで今回は、川原瑛都くんについて調査しました

母親や弟は?

にほんごであそぼなど出演作!

かわいいインスタ画像はある?

などご紹介していきます

スポンサードリンク

川原瑛都(子役)が未来への10カウントで折原葵(満島ひかり)息子・圭太役!


出典:Twitter

川原瑛都くんは、

ドラマ「未来への10カウント」

木村拓哉さん扮する桐沢祥吾がコーチをする

松葉台高校・ボクシング部顧問の

折原葵(満島ひかり)の息子・圭太役を演じています

 

折原葵はシングルマザーで

滝沢カレンさん演じる妹・折原楓と圭太と

3人暮らし


出典:TVer

リラックスした雰囲気の

満島ひかりさんと

滝沢カレンさんに可愛がられる川原瑛都くん

何だかとても良い雰囲気で、ほんわか

 

圭太は、少し生意気なところもありますが、

それもまた可愛い!

サッカー好きで

校門の前でサッカーを蹴りながら母・折原葵を待つことも・・・

 

ストーリーが進むにつれ、

ボクシングにも興味を持つようです

今後の圭太の行動にも注目ですね

スポンサードリンク

川原瑛都(子役)の母親や弟は?にほんごであそぼなど出演作!かわいいインスタ画像はある?


出典:劇団ひまわり

川原瑛都(かわはら・えいと)

生年月日 2013年8月2日

年齢8歳(2022年4月現在)

小学3年生

出身地:東京都

所属:劇団ひまわり

 

母親や弟は?

川原瑛都くんの母親は一般人のようです

 

0歳で子役デビューしている川原瑛都くん

お母さんが好きで劇団に入れたのかもしれませんね

 

川原瑛都くんには、

弟がいるのでは?と噂されていたようですが

2021年に出演したドラマ

「コタローは1人暮らし」のインタビューで

「コタローくんも僕も一人っ子」と発言しています

 

ということで、川原瑛都くんに弟はいないようです

 

にほんごであそぼなど出演作!

現在8歳の川原瑛都くんの芸歴は8年

これまで様々な作品に出演しています

 

ドラマデビュー作は

2016年 朝ドラ「とと姉ちゃん」

 

そのほか

2017年度からは

NHK Eテレ「にほんごであそぼ」にレギュラー出演


出典:Twitter

ツイッターには、

「にほんごであそぼ」での

川原瑛都くんの写真が多数投稿されています

可愛くて大人気です

 

過去に川原瑛都くんについて書いた記事はこちら

コタローは一人暮らしの子役川原瑛都のコタロー役が可愛い!現在の年齢やドラマ経歴
こんにちは!cocoです♪ 2021年4月より ドラマ枠・オシドラサタデー(毎週土曜・夜11時30分~深夜0時)で 関ジャニ∞の横山裕さん主演の 「コタローは1人暮らし」(テレビ朝日系)が始まります 横...

 

2021年4月には

関ジャニ∞・横山裕さん主演ドラマ

「コタローは1人暮らし」

さとうコタロー役を演じ話題になり

 

最近では、菅田将暉さん主演

月9ドラマ「ミステリと言う勿れ」最終話で

北村匠海さん演じる

辻浩増&羽喰十斗の幼少期役に扮しました

 

番組公式ツイッターには、

連続殺人犯・羽喰玄斗役で出演した千原ジュニアさんとの

オフショ感が皆無なオフショット画像が…

服や顔の色がドラマの役のまま

どんな会話をしていたのかな?

 

2022年3月に公開された

小松菜奈さんと坂口健太郎さん

W主演映画「余命10年」には

安藤聖さん演じる

礼子の息子・白木瞬役で出演しています

 

川原瑛都くんは、ドラマや映画のほかにも

上白石萌音さんの「I’ll be there」MVに出演

 

黄色のレインコートを着た川原瑛都くんを

カメラが追っているという映像で

川原瑛都くんが主役

 

セリフのない役ですが、

表情でバッチリ!演技していましたよ

 

テレビアニメ

「100万の命の上に俺は立っている 第2シーズン」では

ラナンの声を担当

 

じつは川原瑛都くん

2019年のアニメ映画「ヒックとドラゴン 聖地への冒険」

主人公・ヒックの幼少期の声優もしていました

 

ドラマや映画、アニメ、MVと

さまざまな場面で、その演技力を発揮している川原瑛都くん

 

なんと、バラエティー番組でも活躍しています

2021年7月に放送された

「うわっ!ダマされた大賞」(日テレ)では

アインシュタイン稲田さんを

持ち前の演技力で

見事!ダマした川原瑛都くん

 

ダマす時の泣きの演技などもスゴイのですが

ネタバレした後の川原瑛都くんが

超~大人っぽくてビックリしちゃいます

さすが!天才子役です

 

2021年10月

「1周回って知らない話+今夜くらべてみました合体SP」

人気子役が集結した際にも出演しました

 

集結した人気子役は

川原瑛都くんのほかに

番家一路くん&番家天嵩くん兄弟

毎田暖乃ちゃん、村山輝星ちゃんが登場していました

 

かわいいインスタ画像はある?

川原瑛都くんは、インスタグラムを開設しています

2017年の3歳頃から投稿しており

現在、フォロワーは1.4万人

さすが!人気子役ですね

 

アップされたどの顔も

カメラに向けられる

クリクリっとした目がかわいい!

 

ドラマ「未来への10カウント」出演へ

こぶしを握って

気合を入れた川原瑛都くんがこちら

すごくこぶしが大きく見えますよ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Kawahara Mariko(@eight8mariko)がシェアした投稿

スポンサードリンク

まとめ

ドラマ「未来への10カウント」

満島ひかりさん演じる折原葵の息子・圭太役を演じる

子役の川原瑛都(かわはら・えいと)くんについてまとめました

  • 2013年8月2日生まれ
  • 年齢8歳(2022年4月現在)小学3年生
  • 出身地:東京都
  • 所属:劇団ひまわり
  • 母親は一般人で弟はいない一人っ子
  • 主な出演作
    • 2016年 朝ドラ「とと姉ちゃん」
    • 2017年度~ NHK Eテレ「にほんごであそぼ」レギュラー出演
    • 2021年 ドラマ「コタローは1人暮らし」
    • 2022年 ドラマ「ミステリと言う勿れ」
    • 2022年 映画「余命10年」

今後の活躍も楽しみですね

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
子役
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました