子役の徳山凜響の「ミステリと言う勿れ」第7話で香音人(早乙女太一)の小学生時代役がかっこいい!年齢やプロフィール!過去の出演作がすごい!

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2022年2月21日放送の

ドラマ「ミステリと言う勿れ」第7話

子役の徳山凜響(とくやま・りと)くんが出演します

徳山凜響くんは金髪姿で

早乙女太一さん演じる香音人の小学生時代に扮しています

そこで今回は、徳山凜響くんについて調査しました

年齢やプロフィール!

過去の出演作がすごい!などご紹介していきます

スポンサードリンク

子役の徳山凜響の「ミステリと言う勿れ」第7話で香音人(早乙女太一)の小学生時代役がかっこいい!


出典:Twitter

徳山凜響くんは

ドラマ「ミステリと言う勿れ」第7話で

香音人(かねと)という

後に謎の男となる人物の小学生時代を演じます

髪の毛の色は、

大人の香音人を演じる早乙女太一さんと同じ金髪にしています

色白だから、とても似合っていますよね

徳山凜響くん演じる小学生時代の香音人は

母に溺愛すると同時に虐待されていました

火の付いた熱いお香を体に押しつけられたり

鋭くて太い針で体を刺されたり・・・

そのたび、悲鳴をあげていた小学生時代の香音人

虐待シーンは、

映像が暗くて、見るからに怖そうな雰囲気に仕上がっていますが

徳山凜響くんの「ギャー」という悲鳴や

荒い息づかいなどの芝居により

さらにリアルさが増しています

早乙女太一さん演じる大人の香音人は、

放火殺人魔?

虐待される子供を救う天使?

という天使と悪魔の2面を持った謎の男

徳山凜響くんが演じた小学生時代の出来事のせい

大人の香音人が出来上がってしまったんですね

徳山凜響くんは、大変な役どころだったと思いますが

虐待され辛そうに演じてくれたことで、

大人になった香音人の心の闇が

少し感じ取れるのではないでしょうか

第6話に金髪&猫を抱いて登場した早乙女太一さんが

「綺麗すぎる」と話題になっていましたが、

徳山凜響くんの金髪姿も綺麗ですよね!

スポンサードリンク

子役の徳山凜響の年齢やプロフィール!過去の出演作がすごい!


出典:Twitter

プロフィール

徳山凜響(とくやま・りと)

生年月日 2009年6月30日

年齢12歳(2022年2月現在)

小学6年生

所属事務所:クラージュキッズ

幼少期はジャニーズに憧れ・・・

徳山凜響くんは、

小学1年生の頃にジャニーズに入りたいと思い

ダンススタジオでジャニーズのダンスを教わっていたそうです

通っていたのは、大阪のスターダンススタジオ

徳山凜響くんは当時、関西弁を話していたとか!

もしかすると、大阪出身なのかもしれません

小学2年生時には、ひとりで路上ライブを開催

嵐の「愛を叫べ」をダンス付きで熱唱

その時のダンス動画は

徳山凜響くんと、

同じくクラージュキッズ所属の子役・吉村龍希くんの

YouTubeチャンネル

りゅうりと【グットグットちゃんねる】内で公開されていました

激カワな徳山凜響くんがこちら

アカデミー賞を夢見て俳優に

ジャニーズに入りたかった徳山凜響くんでしたが、

なぜか俳優の道へ

きっかけは、小学2年生時に

アカデミー賞の授賞式をテレビで見たこと

受賞の喜びのスピーチをしている

菅田将暉さんの姿がカッコ良かったからなんだそう

自分も、そこに立ちたいと思い

現在の事務所に応募し所属しました

出演作がすごい!

徳山凜響くんは、

2018年(小学3年生頃)からドラマに出演しています

その数がすごいんです!

【2018年の主なドラマ出演作】

  • カラスになったおれは地上の世界を見おろした。(NHK BSプレミアム)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と

【2019年の主なドラマ出演作】

  • トレース~科捜研の男~
  • 家売るオンナの逆襲
  • ミラー・ツインズ シリーズ
  • インハンド
  • ノーサイド・ゲーム
  • ボイス 110緊急指令室
  • セミオトコ
  • 4分間のマリーゴールド

【2020年の主なドラマ出演作】

  • NHK連続テレビ小説「エール」
  • SUITS/スーツ2
  • MIU404
  • 極主夫道
  • メンズ校

【2021年の主なドラマ出演作】

  • ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
  • レンアイ漫画家
  • Night Doctor
  • ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜
  • 恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜
  • SUPER RICH
  • 夢中さ、きみに。(第2話 ケイタ役)
  • 魔進戦隊キラメイジャー(第40話 カロリー役)
  • コントが始まる(第3話 毎熊克也哉の幼少期役)
  • ウルトラマントリガー(第5話 (金子隼也の幼少期役)
  • 刑事7人(第8話 松倉海斗の幼少期役
  • バンクオーバー!〜史上最弱の強盗〜(後編 中学生の若松健一役)
  • 最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜(福山翔大の幼少期)
  • らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜(第1話 男児生徒役)
  • 世にも奇妙な物語’21 秋の特別編(大倉和樹の11~13歳役)

【2022年】

  • ムチャブリ!わたしが社長になるなんて
  • ミステリと言う勿れ(早乙女太一演じる香音人の小学生時代役)

すごい作品数ですよね

2021年は、人気ドラマにほとんど出演しているようです

当初は、名前のない役が多かったようですが、

段々と役名がもらえるようになっています

徳山凜響くんの素晴らしい演技力の賜物でしょう

ちなみに映画やバラエティ番組にも出演しています

【映画】

2020年 弥生、三月-君を愛した30年-

2020年 青くて痛くて脆い

2020年 アンダードッグ

2021年 そして、バトンは渡された

【主なバラエティ番組】

2021年

「くりぃむしちゅーの!THE☆レジェンド」再現VTR 13歳の五十嵐カノア役

2021年

「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」再現VTR 幼少期の藤ヶ谷太輔役

そのほか、徳山凜響くんは

CMやWEBなどさまざまな作品に出演しています

スポンサードリンク

まとめ

2022年2月21日放送の

ドラマ「ミステリと言う勿れ」第7話

早乙女太一さん演じる香音人の小学生時代で出演する

子役の徳山凜響(とくやま・りと)くんについてまとめました

  • 2009年6月30日生まれ
  • 年齢12歳(2022年2月現在)小学6年生
  • 所属事務所:クラージュキッズ
  • 主なドラマ出演作
    • 2018年 大恋愛~僕を忘れる君と
    • 2019年 家売るオンナの逆襲、インハンド、ノーサイド・ゲーム
    • 2020年 朝ドラ「エール」、SUITS/スーツ2、MIU404
    • 2021年 ウチの娘は、彼氏が出来ない!!、Night Doctor
      ラジエーションハウスII、恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜
      魔進戦隊キラメイジャー、コントが始まる、刑事7人
    • 2022年 ムチャブリ!わたしが社長になるなんて

今後の活躍も楽しみですね

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする