サランラップCMの男の子は子役の番家天嵩(ばんかてんた)!本名や兄弟は?中身が違う(超密着)篇の坊主の子供が可愛い!

スポンサーリンク
CM

こんにちは!cocoです♪

現在放映中の

サランラップCM「中身が違う(超密着)」篇

 

ホラン千秋さんが売っている

謎の「ホランラップ」を欲しがる坊主頭の可愛い男の子は

子役の番家天嵩(ばんか・てんた)くんです

 

そこで今回は、

番家天嵩くんについて調査しましたので

ご紹介していきます

スポンサードリンク

サランラップCMの男の子は子役の番家天嵩(ばんかてんた)!中身が違う(超密着)篇の坊主の子供が可愛い!


出典:YouTube

番家天嵩くんが出演している

サランラップCM「中身が違う(超密着)」篇の舞台は

賑わうアーケード商店街

 

謎の“ホランラップ”が大量に積まれたワゴンの横に

笑顔のホラン千秋さんが

「ラップいかがですか?」と販売中です

 

その前を通り過ぎようとする母親と息子

そう!坊主頭の番家天嵩くんの登場です

 

番家天嵩くんは、お母さんと手を繋いで真っ直ぐ歩いていますが

気持ちは“ホランラップ”

思わず、ホラン千秋さんの前で立ち止まってしまいます

 

ホラン千秋さんは、

番家天嵩くんの目線になるように膝をついて

「ほら、箱かわいいでしょ」

と、番家天嵩くんに“ホランラップ”を差し出します

 

その“ホランラップ”のかわいさにやられた番家天嵩くんは

「ママ!これがいい!」

“ホランラップ”を指して、すごく欲しがります

 

しかし、母親は番家天嵩くんの手を引いて

「だめよ~」

どうしても“ホランラップ”が欲しい番家天嵩くんは泣きそうな顔


出典:YouTube

そんな番家天嵩くんを諦めさせるため母親は

「サランラップにしておきなさい!」と・・・

 

納得いかない番家天嵩くん

「何で?どれも一緒でしょ?」

と母親に詰め寄ります

 

すると、

サランラップCMキャラクターの“たぶん、クマ”

顔にサランラップ越しに

「違います」と返答

 

商店街の中央に立つ“たぶん、クマ”は、

肩から画板のようなモノをぶら下げテーブルにして

その上に、オレンジジュースの入ったコップが

 

“たぶん、クマ”の周りには客が集まり

何やら実演販売が始まりそう

 

そんな光景を見た番家天嵩くんと母親は

口と目を見開いて驚き顔

 

“たぶん、クマ”は、コップにラップを貼り付けると

コップを上下に振ってオレンジジュースがこぼれないことを実演

 

「サランラップは中身が違う!超密着」

“たぶん、クマ”の声なのでしょうか

低くて渋い声でサランラップの説明し

何となくニコっと笑ったような顔まで見せる“たぶん、クマ”

周りにいた客からは「おー」という驚く声が聞こえます

 

客と同じく

“たぶん、クマ”を見ていた

“ホランラップ”を売っていたホラン千秋さんは

「すごい」と感動し

あんなにも“ホランラップ”を欲しがっていた番家天嵩くんは

“たぶん、クマ”からサランラップを貰う母親の横で

尊敬の眼差しを“たぶん、クマ”に向けます

 

商店街を後にする番家天嵩くんと母親

母の手にはサランラップが

番家天嵩くんの手には、

なぜか“ホランラップ”が売られていたところにあった

赤い風船がにぎられています

(ホラン千秋さんがくれたのかな?)

 

「やっぱりこれね」と

母親はサランラップを見ながらつぶやき

番家天嵩くんは「お腹空いた」と母親に告げます

スポンサードリンク

子役の番家天嵩(ばんかてんた)の本名や兄弟は?出演作やプロフィール!【サランラップCMの男の子】


出典:Instagram

プロフィール

番家天嵩(ばんか・てんた)

生年月日 2012年11月16日

年齢9歳(2022年2月現在)

小学3年生

出身地:神奈川県平塚市

所属事務所:ウォーターブルー

 

本名や兄弟

番家天嵩(ばんか・てんた)くんって珍しい名前で

芸名のようですが、本名です

 

兄弟は5人

  • 兄・番家一路(いちろ)
  • 本人
  • 妹・番家燦咲(さんさ)
  • 弟・番家玖太(きゅうた)

お姉さん以外、みんなウォーターブルーに所属し

子役として活動しています

 

インスタには5人兄弟の写真が!

みんな個性的で可愛らしい!

 

この投稿をInstagramで見る

 

banka Ai(@bankaai5455)がシェアした投稿

主な出演作

2019年から子役を始めた番家天嵩くん

映画「二宮金次郎」でデビューしています

 

2020年には日曜劇場「テセウスの船」

竹内涼真さん演じる主人公・田村心の兄

佐野慎吾の幼少期役を演じ

その可愛らしさから、一躍有名に

 

その後、

綾野剛さんと星野源さんのW主演ドラマ「MIU404」

機動捜査隊隊長・桔梗ゆづる(麻生久美子)の息子役で出演

 

2021年の大河ドラマ「青天を衝け」では

栄一と兼子の次男・渋沢正雄役を演じました

 

劇団ひとりさんが監督を務め

大泉洋さんと柳楽優弥さんが共演した

Netflix映画「浅草キッド」にも出演

 

特撮ドラマ&映画にも出演

  • 魔進戦隊キラメイジャー
  • 仮面ライダーセイバー
  • セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記
  • 仮面ライダー ビヨンド・ジェネレーションズ

 

2022年のCM出演は、「サランラップ」のほかにも

  • マロニー(2022)
  • オタフクソース ぶち幸せじゃ篇

などにも出演しています

すべて食品のCMというところで

お母さんたちに人気の子役なのがわかりますね

昔ながらの坊主頭で

憎めない可愛い表情が人気なのではないのでしょうか

 

番家天嵩くんについて過去に書いた記事はこちら

東急リバブルCMの子役の男の子と女の子が可愛い!番家天嵩と野田あかりの年齢や経歴【トリビア2021篇・リバブる篇】
こんにちは!cocoです♪ 山口智充さんが父親役を務める 東急リバブルCM 「トリビア2021篇」と「リバブる篇」 子供たちの演技が上手で セリフのやり取りのテンポが良くて、 ビックリ顔の山口智充さんの表...
正露丸のCM(2020)の子役番家天嵩(ばんかてんた)の年齢や経歴!坊主頭のダンスがかわいい男の子!ボーイのトーイ篇
こんにちは♪cocoです! 大幸製薬の 「正露丸」糖衣A(ボーイのトーイ篇)のCMに 出演している 坊主頭の男の子かわいいですね♡ ドラマでも子役で活躍している子役の 番家天嵩(ばんかてんた)くん...
子役の番家天嵩(ばんかてんた)はセテウスの船で坊主頭が可愛い男の子!佐野慎吾の幼少期役の年齢や経歴!回想シーンに注目【日曜ドラマ】
こんにちは!cocoです♪ 2020年1月19日から 日曜劇場「セテウスの船」が始まります! 竹内涼真さんの主演といういことで 話題になっています! 父と息子の親子の絆を描くドラマで 「セ...

スポンサードリンク

まとめ

サランラップCM「中身が違う(超密着)」篇に出演する

坊主頭の可愛い男の子

子役の番家天嵩(ばんか・てんた)くんについてまとめました

  • 2012年11月16日生まれ
  • 年齢9歳(2022年2月現在)小学3年生
  • 出身地:神奈川県平塚市
  • 所属事務所:ウォーターブルー
  • 5人兄弟で4人が子役として活動中
  • 主な出演作
    • 2019年 映画「二宮金次郎」
    • 2020年 日曜劇場「テセウスの船」
    • 2020年 ドラマ「MIU404」
    • 2021年 大河ドラマ「青天を衝け」渋沢正雄役
    • 2021年 Netflix映画「浅草キッド」
    • 2022年 マロニー(2022)CM、オタフクソース ぶち幸せじゃ篇CM

 

今後の活躍も楽しみですね

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM子役
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました