寺嶋眞秀(子役)がユニコーンに乗っての広末涼子の息子役!父や小学校は?歌舞伎やパリコレでも活躍!

スポンサーリンク
子役

こんにちは!cocoです♪

2022年7月スタートのドラマ「ユニコーンに乗って」

子役の寺嶋眞秀(てらじま・まほろ)くんが出演します

 

寺嶋眞秀くんは、連ドラ初出演となり

広末涼子さん演じる

サイバーモバイルCEO・羽田早智の息子・玲央役に扮します

 

そこで今回は、寺嶋眞秀くんについて調査しました

父や小学校は?

歌舞伎やパリコレでも活躍!

などご紹介していきます

スポンサードリンク

ユニコーンに乗っての広末涼子の息子役の寺嶋眞秀(子役)が可愛い!役どころは?


出典:Twitter

寺嶋眞秀くんが出演する

ドラマ「ユニコーンに乗って」

永野芽郁さん扮する主人公

スタートアップ企業の若き女性CEO・佐奈の元に

西島秀俊さん扮するおじさん部下・小鳥が

転職してくるところからスタート

 

佐奈に長年恋心を抱いている

杉野遥亮さん演じる佐奈のビジネスパートナー・須崎

 

さらに寺嶋眞秀くんの母親役の

広末涼子さん演じる

サイバーモバイルCEO・羽田早智は

何だか小鳥(西島秀俊)と良い感じ?になったり

(でも永野芽郁さんと西島秀俊さんは良い感じになるのかな?)

 

さらにさらに

石川恋さん演じるインフルエンサー・倉田凜花が

須崎(杉野遥亮)の元カノで今も好きだったり・・・

 

という複雑?な恋と

もちろん仕事にも生きる大人たちが描かれたドラマです

 

そんな

結局、誰と誰がくっつくドラマなんだ?と

イマイチわからない内容ではありますが、

唯一わかっているのが

寺嶋眞秀くんに癒やされること間違いなし!

ってことではないでしょうか

 

寺嶋眞秀くん演じる羽田玲央は小学3年生

広末涼子さん演じる母親を

かっこいいママ!

と思っている男の子です

 

ちなみに父親はおらず母子家庭

アウトドア好きという玲央

 

バードウォッチングが趣味の

小鳥(西島秀俊)と

ひょんなことで出会います

 

ん~

小鳥(西島秀俊)と羽田早智(広末涼子)と

寺嶋眞秀くんと3人で

仲良く笑っている映像が目に浮かぶような・・・

 

ドラマ「ユニコーンに乗って」

オリジナル脚本

 

先が見えないストーリーに

ハラハラドキドキしそうですね

 

寺嶋眞秀くんは今回、連ドラ初出演!

ですが、撮影初日から緊張しなかったようです

寺嶋眞秀くんの自然な演技は

もしかすると予定より出演率が増えるかもしれませんよね!

楽しみです

スポンサードリンク

寺嶋眞秀(子役)の父や小学校は?歌舞伎やパリコレでも活躍!


出典:寺島しのぶ「ほどほどに」

※こちらの画像は寺島しのぶさんのブログから拝借しました

ドラマで母親役をする広末涼子さんが撮影したそうです

プロフィール

寺嶋眞秀(てらじま・まほろ)

生年月日 2012年9月11日

年齢9歳(2022年6月現在)

小学4年生

身長:147cm

言語:日英仏

所属事務所:アプティパ

 

父や小学校は?

寺嶋眞秀くんは、女優の寺島しのぶさんの息子です

所属事務所のアプティパは、

トップコート系列で

寺島しのぶさんが2007年から所属している事務所です

 

寺嶋眞秀くんは、まほろと読みますが、

まひろと間違えられることもあるそう

マシューくん”ともよく言われるとか

(髪型もマッシュだし・・・)

 

父親はフランス人で

アート・ディレクターのローラン・グナシアさん

 

下の画像が寺島しのぶさん夫妻

寺嶋眞秀くんの両親ですね

写真は2017年のものです


出典:スポニチ

ローラン・グナシアさん、

優しそうな雰囲気ですよね

 

そんな寺嶋眞秀くんは

青山学院幼稚園から青学初等部には行かず

名門小学校・慶應義塾幼稚舎

進学した可能性が高いと言われています

 

歌舞伎やパリコレでも活躍!

寺嶋眞秀くんの

叔父は五代目尾上菊之助さん

祖父は七代目尾上菊五郎さん

 

※五代目尾上菊之助さんが寺島しのぶさんの弟で

寺島しのぶさんの父が七代目尾上菊五郎さんです

 

歌舞伎一家の孫として生まれた寺嶋眞秀くん

自分で歌舞伎をやりたいと

七代目尾上菊五郎さんに言ったことがキッカケで

2017年5月の

歌舞伎座「團菊祭」でデビューしました

 

当時の写真ではありませんが、

歌舞伎メイクの寺嶋眞秀くんがこちら

 

この投稿をInstagramで見る

 

坂東 彦三郎(@otowayabando)がシェアした投稿

画像左が寺嶋眞秀くん

初舞台から6回目の出演ってことで

ゆとりの笑顔ですよね

 

そうか、2017年は寺嶋眞秀くんが5歳くらい

そんな小さな頃から舞台に出ていれば

連ドラ初出演といったって、

緊張はしないはずですよね!

 

2018年にはパリで開催された

子ども服ブランド「ボンポワン(BONPOINT)」

のファッションショーに出演した寺嶋眞秀くん

笑顔が可愛いですよね

2019年には、除菌スプレー

花王「クイックル Joan」のCMに出演し話題に

南海キャンディーズの山ちゃんとの掛け合いも上手でしたね

 

2020年には映画「ソニック・ザ・ムービー」で声優に初挑戦!

主人公ソニックの幼少期となるベビーソニック役の吹き替えを担当しました

 

2021年5月には、

逃走中「こどもの日 4時間SP」に出演!

ゲーム時間残り74分ほどという

結構早めに捕まってしまっていました

 

歌舞伎には毎年出演しているようですが、

テレビには、

母・寺島しのぶさんとのトークショーなどで

今回が

連ドラ初出演というか、ドラマに初出演となります

スポンサードリンク

まとめ

2022年7月スタートのドラマ「ユニコーンに乗って」

広末涼子の息子・玲央役で出演する

子役の寺嶋眞秀(てらじま・まほろ)くんについてまとめました

  • 2012年9月11日生まれ
  • 年齢9歳(2022年6月現在)小学4年生
  • 身長:140cm
  • 言語:日英仏
  • 所属事務所:アプティパ
  • 母親:女優・寺島しのぶ
  • 父親:フランス人のローラン・グナシア
  • 叔父:五代目尾上菊之助
  • 祖父:七代目尾上菊五郎
  • 主な出演作
    • 2017年5月 歌舞伎座「團菊祭」でデビュー
    • 2018年 パリコレ
    • 2019年 除菌スプレー 花王「クイックル Joan」CM
    • 2020年 映画「ソニック・ザ・ムービー」声優
    • 2021年5月 逃走中「こどもの日 4時間SP」

今後の活躍が楽しみですね

スポンサーリンク
スポンサーリンク
子役
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました