綱啓永(つなけいと)が君の花になるのボーイズグループ・古町有起哉役!実家や大学は?オオカミや仮面ライダーなど出演作!「武士がマックで店員になった件」では大学生役!

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2022年10月期ドラマ「君の花になる」

俳優の綱啓永(つな・けいと)さんが出演します

綱啓永さんは、ドラマ内で結成される

7人組ボーイズグループ

8LOOM(ブルーム)のメンバー

古町有起哉(通称:ゆきや)役に扮します

そこで今回は、綱啓永さんについて調査しました

実家や大学は?

オオカミや仮面ライダーなど出演作!「

武士がマックで店員になった件」では大学生役!

などご紹介していきます

スポンサードリンク

綱啓永(つなけいと)が君の花になるのボーイズグループ・古町有起哉役!


出典:番組公式Instagram

綱啓永さんが出演する

ドラマ「君の花になる」

挫折した元高校教師が

崖っぷちのボーイズグループが共同生活する寮の寮母になって

一緒に夢に向かっていく・・・というストーリー

綱啓永さんは、

そんな崖っぷちのボーイズグループの

最年長メンバー・ゆきや役に扮します

ゆきやは

感情表現がストレートで男気があり

過去には色々な苦労をしてきましたが

乗り越えて、

デビューをつかみ取った努力家という役どころです

仲間想いでグループ最年長ということで

メンバー間では、

お兄ちゃんっぽい存在になるのかもしれませんね

8LOOM(ブルーム)

ドラマ内だけでなく、

実際にボーイズグループとして

期間限定でアーティスト活動をしていきます

今回、綱啓永さんはダンス初挑戦!

どんなダンスを見せてくれるのか楽しみですね

スポンサードリンク

綱啓永(つなけいと)の実家や大学は?オオカミや仮面ライダーなど出演作!「武士がマックで店員になった件」ではお調子者の大学生役!


出典:綱啓永公式Instagram

プロフィール

綱啓永(つな・けいと)

生年月日 1998年12月24日

年齢23歳(2022年4月現在)

身長:176cm

血液型:O型

出身地:千葉県

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

綱啓永さんは、

大学1年生時に

「第30回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」を受け

グランプリを獲得し芸能界入りしました

しかし、グランプリを獲るまでには

一旦は脱落しファイナリストに入れなかったのですが、

敗者復活戦で勝ち上がり、見事グランプリを受賞!

「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」史上初となりました

パフォーマンス審査では

ゼロから2ヵ月弱ほど練習したサックス演奏を披露したり

審査員を務めていたブルゾンちえみさんに

自分のコートを後ろから着せながらバックハグ

するなどアピール

実家や大学は?

「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」での紹介文には

「日本大学1年生」と、

大学名が公開されていた綱啓永さん

日本大学生産工学部 環境安全工学科のH.P.では

「環境安全工学科1年生の綱啓永君がグランプリを受賞」

と、大学の学科まで公開!

千葉県船橋市の情報サイトでは

「船橋市在住の大学生」と紹介されました

とうことで、

綱啓永さんの実家は「千葉県船橋市」

大学は「日本大学生産工学部 環境安全工学科」

大学は、2021年3月に卒業しているはずですが

大学を卒業したとか、中退したなど

大学卒業に関する情報は見つかりませんでした

船橋市の実家には、

父、母、妹、愛犬がいます

父親は、とても厳しいけれど

その中にも愛があるタイプ

母親の情報はありませんでしたが

「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に

綱啓永さんを応募してくれたのは

母親の友人!

ということで、社交的な方なんじゃないかな?と推測!

は、現在高校2年生

愛犬はトイプードルのくららで

綱啓永さんにとってアイドル的存在なんだそう

綱啓永さんは

長い休みがあれば実家に帰って家族と過ごしたいと

インタビューでも語るほど実家が大好き!

ちなみに、2019年にスーパー戦隊シリーズ

「騎士竜戦隊リュウソウジャー」のオーディションで合格した際にも

嬉しくて、感極まって泣きながら

家族にラインで報告したそうですよ

オオカミや仮面ライダーなど出演作!

綱啓永さんは、

2018年のドラマ「文学処女」で俳優デビュー

役どころは、

森川葵さん扮するヒロイン・月白鹿子が働く

出版社の同僚・川端龍之介役

優しい性格で、ポジティブに仕事を頑張る

というキャラクターでした

2019年のスーパー戦隊シリーズ

「騎士竜戦隊リュウソウジャー」では

リュウソウブルーに変身するメルト役に選ばれ、

小さい頃から

スーパー戦隊シリーズが大好きだったという綱啓永さんは

最初の試写の時、冒頭2分で涙

とても心がピュアなんですね~

綱啓永さんは、仮面ライダーには出演していませんが、

2019年の映画

「騎士竜戦隊リュウソウジャー THE MOVIE」に出演

この映画はDA PUMPのISSAさんが

初めて仮面ライダーに変身することで話題となった

「劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer」と同時上映されました

そのほか

2021年のドラマ「顔だけ先生」では

神尾楓珠さん扮する非常勤講師が

副担任を務めるクラスメイト・坂本役

TBSよるおびドラマ「この初恋はフィクションです」では

主人公の友人・紗羽の彼氏役で出演しました

「武士がマックで店員になった件」ではお調子者の大学生役!

さらに、2022年5月からスタートの

ドラマ「武士が、マックで店員になった件。」にも出演

綱啓永さんは、

濱田龍臣さん扮する主人公と

伊藤淳史さん扮する

戦国時代からタイムスリップしてきた記憶喪失の武士と

一緒にハンバーガーショップでアルバイトする

バイト仲間・羽嶋英世役

明るくてお調子者の大学生という役どころです

ちなみに、

濱田龍臣さんと伊藤淳史さんも千葉県出身

さらに

濱田龍臣さんが、ウルトラマンジード

綱啓永さんが、リュウソウジャー

伊藤淳史さんが、仮面ノリダー(チビノリダー)

ということで、みなさん特撮?経験者!という共通点が判明したそうです

スポンサードリンク

まとめ

2022年10月期ドラマ「君の花になる」

ボーイズグループ・8LOOMのメンバー

古町有起哉(通称:ゆきや)役で出演する

俳優の綱啓永(つなけいと)さんについてまとめました

  • 1998年12月24日生まれ
  • 年齢23歳(2022年4月現在)
  • 身長:176cm
  • 血液型:O型
  • 出身地:千葉県
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント
  • 実家は千葉県船橋市
  • 大学は日本大学生産工学部 環境安全工学科
  • 主な出演作
    • 2018年 ドラマ「文学処女」
    • 2019年 「騎士竜戦隊リュウソウジャー」
    • 2021年 ドラマ「顔だけ先生」
    • 2021年 ドラマ「この初恋はフィクションです」
    • 2022年5月 ドラマ「武士が、マックで店員になった件。」

今後の活躍が楽しみですね

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする