和田家の男たちの子役の潤浩(ゆんほ)は寺田心に似てる?本名や出演作!相葉雅紀の幼少期役の役どころ

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2021年10月からドラマ「和田家の男たち」がスタートします

主人公の和田優を演じるのが相葉雅紀さん

その幼少期を演じるのは、

人気子役の潤浩(ゆんほくんです

何となく相葉雅紀さんに顔が似てる気が…

きっと、潤浩(ゆんほ)くんはドラマ「和田家の男たち」でも

納得の演技を見せてくれることでしょうね 楽しみです!

そこで今回は、

ドラマ「和田家の男たち」での潤浩(ゆんほ)くんの役どころや

相葉雅紀さんではなく、子役の寺田心くんに似てる?という噂など

調査しましたのでご紹介していきます。

スポンサードリンク

ドラマ「和田家の男たち」で相葉雅紀の幼少期役は子役の潤浩(ゆんほ)!役どころは?

ドラマ「和田家の男たち」は、

大石静さん脚本のホームドラマ

ただ、普通のホームドラマではなく、

タイトル通り“男”だらけの異色のホームドラマです

というのも、「和田家の男たち」には

息子役に相葉雅紀さん

相葉雅紀さんの父親役を佐々木蔵之介さん

その父親で相葉雅紀さんの祖父役を段田安則さんという

キャラが非常に濃そうな面々が揃っています

ひょんなことから3人で暮らすことになった

和田家の男たちですが、

なんと、みんなマスコミ関連の仕事をしており

食卓を囲んでは、意見を闘わせ、

時代と対峙するそうです

その光景を想像すると・・・

  1. 激しい討論会
  2. その場にいたら面倒くさそう
  3. テンポ良い会話
  4. 見てるだけならクスッと笑えそう

といった感じでしょうか

ただ、じつは相葉雅紀さん演じる和田優は、

母親の連れ子で

父や祖父とは血の繋がりはないようなんです

和田優が10歳の時に、

佐々木蔵之介さん演じる父親と再婚した母親ですが

26年前に事故で亡くなっています

相葉雅紀さんの役は37歳・・・

ってことは、再婚して1年後に

母親がいなくなっちゃったんですね

さらに、その母親が和田家の男たちの秘密に関わっているとか…

母親役を演じるのは小池栄子さん

重要な役柄ということで、回想でちょこちょこ登場

そして、再婚したと思ったら母親だけ亡くなってしまった

10歳の和田優を演じるのが潤浩(ゆんほ)くん

想像しただけで涙が出てきそうな役を

悲しそうに、でも前向きに演じちゃうんでしょうね

そんな潤浩(ゆんほ)くんの登場は、もちろん回想シーン

ただ、母親がちょこちょこ出るってことは…

潤浩(ゆんほ)くんもちょこちょこ登場するはずですね

潤浩(ゆんほ)くんが演じる10歳和田優は、

再婚前の母子家庭の頃から

忙しい母親を支えるため家事全般を担っていました

ほとんど全部一人でやっていたそうで、

頼りになる優しい男の子といった役どころのようですね

潤浩(ゆんほ)くんも相葉雅紀さんも

頼りになる優しい男の子にピッタリ!

潤浩(ゆんほくんから相葉雅紀さんに成長する姿、

想像しただけでワクワクします

スポンサードリンク

子役の潤浩(ゆんほ)が寺田心に似てる?本名やプロフィール【和田家の男たち】

出典:https://nichien-pro.jp/junior/431.html

潤浩(ゆんほ)

生年月日 2011年9月15日

年齢10歳(2021年10月現在)

小学4年生!

ニチエンプロダクション所属

潤浩(ゆんほ)という珍しい名前から

「芸名では?」「本名は?」という疑問が多数ありますが、

真相はわかりません

名前の雰囲気からか

「韓国や中国出身?」との疑問もあがっています

しかし、潤浩(ゆんほ)くんは、埼玉県出身!

しかも5歳から「潤浩」の名前でテレビに出演しています

芸名ではなく本名なのかもしれませんね

そんな潤浩(ゆんほ)くんですが、

ドラマなどに出演している姿を見た視聴者から

「寺田心くんだと思っていた子役が全員潤浩くんだった」

引用:Twitter

という声もあがっており、「似てる」と感じる人がいるようです

そんなワケないよ~~と思って、調べてみると

あれ?そっくり!

出典:https://www.youtube.com/

出典:(本人のインスタより)

上の画像が、現在13歳になり

自分の反抗期にも気付き始めたという寺田心くん

そして、下の画像が、ドラマ「泣くな研修医」に

出演していた頃の潤浩(ゆんほ)くん

(あえて、似た髪型の画像で比較してみました)

幼顔だった寺田心くんが大人っぽくなり

元々、大人っぽい顔の潤浩(ゆんほ)くんと

似てきた?という感じでしょうか

ぜひ!共演を見てみたい!!

スポンサードリンク

子役の潤浩(ゆんほ)のTOKYO MERや話題になった出演作まとめ!【和田家の男たち】

これまで様々な話題作に出演してきた

潤浩(ゆんほ)くん

主な出演作をまとめてみました

【映画】

  • 祈りの幕が下りる時(2018年)
  • 最初の晩餐(2019年)
  • ゾッキ(2020年)
  • 太陽の家(2020年)
  • プリズナーズ・オブ・ゴーストランド(2021年)

【ドラマ】

  • 視覚探偵日暮旅人 第3話(2017年)
  • 連続テレビ小説「半分、青い。」第30回(2018年)
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年)
  • 世にも奇妙な物語’19秋の特別編「〜ゴールドスリープ〜」(2019年)
  • 4分間のマリーゴールド 第6話(2019年)
  • 僕はどこから(2020年)
  • バベル九朔(2020年)
  • コールドケース3 〜真実の扉〜 第1話、第2話(2020年)
  • 書けないッ!?〜脚本家吉丸圭佑の筋書きのない生活〜(2021年)
  • TOKYO MER〜走る緊急救命室〜 第6話(2021年)

【CM】

  • 日本生命「笑顔が大好き編」(2019年)
  • WOWOW「WOWOWに入りましょう。動物園編」(2019年)
  • 大和ハウス工業株式会社「かぞくの群像」(2021年)

ドラマ「書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜」

では大人びた口調の個性的な子供を演じました

大和ハウスのCM「かぞくの群像篇」では

父との心の会話が素敵でした

潤浩(ゆんほ)くんの活躍すごいですね

これからの活躍が楽しみな子役さんです

スポンサードリンク

まとめ

2021年10月のドラマ「和田家の男たち」に出演する

人気子役の潤浩(ゆんほ)くんについて調査しました

ドラマでは相葉雅紀さん演じる

主人公の幼少期役を務める潤浩(ゆんほ)くん

どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする