青木柚(俳優)はカロリーメイトCM(2021)で奥平大兼の友人役!プロフィールや大学は?カムカムエヴリバディに桃太郎役で出演!

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2021年11月25日から

カロリーメイトCM(2021)「Midnight Train」篇

が放映されています

楽曲にはYOASOBIの「あの夢をなぞって」の

バラードバージョンが起用され

しっとりとしながら、

明るい未来を感じられるCMになっています

メインキャストは俳優の奥平大兼さん

受験シーズンということで、受験生役で出演し

奥平大兼さんと共に学生生活を送る友人役に

俳優の青木柚(あおき・ゆず)さんが起用

そこで今回は、

青木柚さんについて調査しました

プロフィールや大学

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」に太郎役で出演!

などご紹介していきます

スポンサードリンク

青木柚(俳優)はカロリーメイトCM(2021)で奥平大兼の友人役!

出典:青木柚公式Instagram

青木柚さんが出演している

カロリーメイトCM(2021)「Midnight Train」篇

受験生を応援するCM

「進もう、すべてを栄養にして。」

というメッセージが込められており、

新型コロナウイルスなど様々な影響を受け

やり遂げられたことややり遂げられなかったことなど

あったけれど、

「それでも、やるしかない!」

という受験生の前向きな強さを描いています

受験生役に扮するのは俳優の奥平大兼さん

奥平大兼さんについて2021年9月に書いた記事はこちら

こんにちは!cocoです♪ アフラックCM しっかり頼れる介護保険 「お金の負担篇」が放映されていますね CMでは...

CMで、奥平大兼さんは自宅の勉強机で受験勉強中

机の横の窓の外は電車が走っているようです

外は真っ暗で、

電車のガタンゴトンという音と

車内灯だけが光っています

参考書が並んだ机の上には

寄せ書きが書かれたサッカーボールも

桜が舞う頃、

友人の青木柚さんとマスクを着けて

話に大ウケしながら、グラウンドを歩きました

出典:YouTube

夏には、2人で花火をして

出典:YouTube

補欠だったけど、サッカー部は辞めず

出典:YouTube

奥平大兼さんは、駅のホームで青木柚さんを見かけたけれど

受験勉強しているようだったから

声はかけなかったり

出典:YouTube

夕日を見ながら

出典:YouTube

出典:YouTube

語り合ったり…

「進もう、すべてを栄養にして。」

出典:YouTube

最後は、奥平大兼さんが

すべての栄養が詰まったカロリーメイトを勉強しながらパクっ

まるで映画のようなCMがこちら(120秒バージョンです)

スポンサードリンク

青木柚(俳優)のプロフィールや大学は?【カロリーメイトCM(2021)】

出典:ユマニテ公式サイト

青木柚(あおき・ゆず)

生年月日 2001年2月4日

年齢20歳(2021年11月現在)

身長:166cm

神奈川県出身

2019年3月に日出高校(現・目黒日本大学高校)を卒業

2019年4月より大学へ通っていますが学校名は非公開

高校時代に表現全体が学べる大学に行きたいと語っており

芸術系の大学だろうと噂されています

青木柚さんは、

安藤サクラさん、岡山天音さん、門脇麦さんなどがいる

ユマニテに所属しています

ただ、ユマニテに所属したのはごく最近(2021年1月より正式に所属)

青木柚さんは、小学4年生頃から劇団ひまわりに所属

子役として活動していました

そして、2019年4月30日付で退団

約9年間、劇団ひまわりで活動

出典:劇団ひまわり公式サイト

劇団ひまわり時代の主な出演作

  • 2011年 ドラマ「京都南署鑑識ファイル6」
  • 2013年 ドラマ「リーガルハイ」第2期 第6話 宇田川火星役
  • 2015年 劇団昴「谷間の女たち widows」
  • 2016年 映画「14の夜」
  • 2017年 ドラマ「過保護のカホコ」第3話
  • 2017年 ドラマ「名刺ゲーム」第4話
  • 2018年
    映画「素敵なダイナマイトスキャンダル」
    映画「累-かさね-」
    映画「コーヒーが冷めないうちに」
    映画「教誨師」
    映画「アイスと雨音」

出典:Twitter

上の画像右が青木柚さん

そのほか声優としても活動していました

  • 2013年 劇場版アニメ「スタードライバー THE MOVIE」
  • 2014年 テレビアニメ「TERRAFORMARS」第5話

吹き替えの声優もしています

  • 2013年 映画「ローン・レンジャー」
  • 2014年
    映画「GODZILLA ゴジラ」
    映画「トランスフォーマー/ロストエイジ」
    映画「X-MEN: フューチャー&パスト」
  • 2015年 映画「ピクセル」

劇団ひまわりを退団後の主な出演作はこちら

  • 2019年
    ドラマ「カカフカカ」
    映画「アンダー・ユア・ベッド」
    映画「暁闇」主演
    舞台 今泉力哉と玉田企画「街の下で」
  • 2020年
    ドラマ「死にたい夜にかぎって」
    ドラマ「女子高生の無駄づかい」最終話
    映画「サクリファイス」主演
    映画「さくら」
  • 2021年
    ドラマ「相棒 season19 正月スペシャル」
    ドラマ「アノニマス」第3話
    ドラマ「プロミス・シンデレラ」
    ドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」
    映画「スパゲティコードラブ」

ドラマ「プロミスシンデレラ」では

眞栄田郷敦さんの冴えない同級生・下山役で出演

出典:Twitter

同じ頃出演した24時間テレビ内の

ドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」では

茶髪の生徒役

出典:Twitter

役の振り幅がすごい!

“次世代カメレオン俳優”とも

まさに!!

スポンサードリンク

青木柚(俳優)はカムカムエヴリバディに桃太郎役で出演!

2021年度後期のNHK連続テレビ小説

「カムカムエヴリバディ」京都編

三代目ヒロイン・川栄李奈さん演じる

ひなたの弟・桃太郎役で出演

役どころは、

甲子園を目指している高校球児

ひなたの同級生の

新川優愛さん演じる小夜子に恋してるようです

そんなおませな野球少年

青木柚さんがどんな風に演じるのかワクワクしますね

スポンサードリンク

まとめ

カロリーメイトCM(2021)

奥平大兼の友人役で出演している

俳優の青木柚(あおき・ゆず)さんについてまとめました

  • 2001年2月4日生まれ
  • 年齢20歳(2021年11月現在)
  • ユマニテ所属(2021年1月より)
  • 小4から劇団ひまわりに所属し2019年3月末で退団
  • 大学名は非公開(芸術系の大学と噂)
  • 朝ドラ「カムカムエヴリバディ」京都編に桃太郎役で出演

今後の青木柚さんの活躍が楽しみです

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする