松岡広大(俳優)は「ムチャブリわたしが社長になるなんて」の萩尾慧役!高畑充希と対立する見習いシェフ役の見どころは?!年齢や双子の姉を調査!ボイスなどドラマ出演作は?

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2022年1月から

ドラマ「ムチャブリわたしが社長になるなんて」が始まります

主人公は高畑充希さん演じる

30歳OL、出世欲ナシ彼氏ナシの

社長秘書・雛子

そんな雛子に

子会社の社長就任というムチャブリが降りかかり・・・

そこで今回は、

高畑充希さん演じる雛子と対立する見習いシェフ役

若手俳優の松岡広大(まつお・ こうだい)さんを調査!

見習いシェフ・萩尾慧の役どころや

年齢や双子の姉について

ボイスなどドラマ出演作など

ご紹介していきます

スポンサードリンク

松岡広大(俳優)は「ムチャブリわたしが社長になるなんて」で高畑充希と対立する萩尾慧役!見習いシェフ役の役どころ!

2022年1月期ドラマ「ムチャブリわたしが社長になるなんて」

脚本家・渡邉真子さんのオリジナルストーリー

渡邉真子さんは、

ドラマ「恋はつづくよどこまでも」

2022年3月公開映画「余命10年」など手掛けている脚本家です

松岡広大さん演じる見習いシェフ・萩尾慧は、

社長就任にムチャブリされた

高畑充希さん演じる雛子が

リニューアルするよう命じられた

フレンチレストラン「セゾンヌヴェル」の見習いシェフ


出典:日テレ公式サイト

松岡広大さんが働くフレンチレストランは

高畑充希さんの会社が買い取ったのですが、

店が買い取られたことを

知らされていなかった

松岡広大さんなどシェフたちは猛反発!

松岡広大さんの先輩・スーシェフ役には

松田翔太さんと同じ事務所に所属し

さまざまな舞台で活躍する俳優・坂本慶介さんが扮し


出典:日テレ公式サイト

松岡広大さんの上司となるシェフ・古賀には

神保悟志さんが・・・


出典:日テレ公式サイト

この方たちが高畑充希さんに猛反発するんです(怖い💦)

このレストランを買ったのは

高畑充希さんの上司で

松田翔太さん演じる本社社長の浅海


出典:Cinema Cafe.net

高畑充希さんからすれば


出典:Cinema Cafe.net

本社社長の浅海からのムチャブリなんで

松岡広大さんたちに猛反発され板挟み?

さらに

高畑充希さんの部下・大牙涼役には志尊淳さん


出典:Cinema Cafe.net

しかし、大牙涼は生意気

高畑充希さんに突っかって衝突もあるようで

さらに板挟み?

高畑充希さんの困り果てた顔が思い浮かびます・・・可哀想

と思ったら、さらに濃いキャラになりそうな

レギュラー出演者たちが発表されていました

ちなみに荒川良々さんは、高畑充希さんの右腕です(何かありそう!)

スポンサードリンク

松岡広大(俳優)の年齢や双子の姉を調査!【ムチャブリわたしが社長になるなんて】


出典元:Twitter

松岡広大のプロフィール

松岡広大(まつおか・こうだい)

生年月日 1997年8月9日

年齢24歳(2021年12月現在)

身長:165cm

東京都出身

アミューズ所属

K-POP好きという松岡広大さんは

小学2年生からダンスを習っており

特技はもちろんダンス!

随分前ですが、自身のツイッターに

ダンス動画をアップしていました

そんな松岡広大さんは韓国語も、

英語も中国語も話せます

勉強方法は、発音を聴いて覚えるという独学

勉強熱心なのでしょうね

松岡広大は双子の姉がいる

松岡広大さんは、二卵性の双子の姉がいます

そのほか2人の兄もいて

松岡広大さんは4人兄弟の末っ子

双子の姉とは仲が良く

高校生になった頃も同じ部屋だったそうで

お互いの高校の話などで盛り上がっていたようです

松岡広大さんと姉は二卵性の双子ということで

顔がそっくりではありませんが

目だけは似ているとか

あとはテレパシーが・・・

食べたい物を「せーの」って言い合ったら一緒

母へ送るLINEの内容が一緒

思考回路のクセも一緒 などなど

そんな松岡広大さんのお姉さんは一般人のため

顔画像も名前も非公開です

スポンサードリンク

松岡広大(俳優)のボイスなどドラマ出演作は?【ムチャブリわたしが社長になるなんて】

小学5年生の時、

「仮面ライダー電王」の主演・佐藤健さんの

演技に魅了された松岡広大さん

2009年4月に

アミューズのオーディションを受け合格

小学6年生で芸能界入り

2012年の特撮テレビドラマ

「特命戦隊ゴーバスターズ」

ブルーバスターに変身するリュウジの青年期で出演

2012年のNHKドラマ「眠れる森の熟女」では

草刈民代さん演じる主人公とその夫役・羽場裕一さんの

息子・かける役に起用されています


出典:Ameba blog

上の画像は当時中学3年生だった松岡広大さん

初々しいですね

そして、高校生になった2013年からは舞台にも


出典:スマートボーイズ

画像右のピンクが松岡広大さん

ちなみに左から2番目のミドリは小関裕太さん

2.5次元ミュージカル

「テニスの王子様2ndシーズン」に出演


出典:Ameba blog

舞台「NARUTO -ナルト-」では主演を務めました


出典:MANTAN WEB

2021年10月からは

SixTONES・京本大我さんが共演する

ミュージカル「ニュージーズ」に出演していました


出典:東宝劇場公式サイト

舞台で大活躍する松岡広大さんのドラマ出演は

それほど多くありません

テレビで松岡広大さんが見られるのは貴重!

主なドラマ出演は

2017年 小栗旬さん主演ドラマ「CRISIS」第7話


出典元:Twitter

2018年 横浜流星さん主演ドラマ「兄友」


出典元:Twitter

2020年「監察医 朝顔 第2シリーズ」第4話


出典:Ameba blog

2021年「にぶんのいち夫婦」


出典元:Twitter

2021年「ボイスII 110 緊急指令室」第6話


出典:モデルプレス

スポンサードリンク

まとめ

2022年1月期ドラマ「ムチャブリわたしが社長になるなんて」

見習いシェフ・萩尾慧役で出演する

俳優の松岡広大(まつお・ こうだい)さんについてまとめました

  • 1997年8月9日生まれ 年齢24歳(2021年12月現在)
  • 身長:165cm
  • 東京都出身
  • アミューズ所属
  • 特技:ダンス
  • 二卵性の双子の姉とは目が似てる
  • そのほか兄が2人いて4人兄弟の末っ子
  • 主な出演作
    • 2012年「特命戦隊ゴーバスターズ」「眠れる森の熟女」
    • 2017年「CRISIS」第7話
    • 2018年「兄友」
    • 2020年「監察医 朝顔 第2シリーズ」第4話
    • 2021年「にぶんのいち夫婦」「ボイスII 110 緊急指令室」第6話
    • 舞台「テニスの王子様2ndシーズン」
    • 舞台「NARUTO -ナルト-」主演
    • ミュージカル「ニュージーズ」

ドラマ「ムチャブリわたしが社長になるなんて」での

松岡広大さんの演技が楽しみですね