チャレンジ1年生「赤ペン先生」篇CMの男の子は子役の城戸晴慶!年齢やプロフィール!朝ドラエールなど出演作は?【ベネッセ】

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2022年のベネッセ 進研ゼミ

チャレンジ1年生のCM「赤ペン先生」篇に出演する男の子は

笑顔がとても可愛い

子役の城戸晴慶(きと・はるよし)くんです

そこで今回は、城戸晴慶くんについて調査しました

年齢やプロフィール!

朝ドラエールなど出演作など

ご紹介していきます

スポンサードリンク

チャレンジ1年生「赤ペン先生」篇CMの男の子は子役の城戸晴慶!【ベネッセ】


出典:YouTube

ベネッセ 進研ゼミ

チャレンジ1年生のCM「赤ペン先生」篇で、

城戸晴慶くんはタブレットで勉強中の男の子を演じています

「1、2、3、4、5・・・」

城戸晴慶くんは、自分で回答した画面に付けられた

赤い花丸を指さして、嬉しそうに数えています

眉毛が凜々しくて、くっきり二重で

イケメンの城戸晴慶くん

笑顔が可愛らしい

城戸晴慶くんが嬉しそうにしているのは、

赤ペン先生が1枚の答案で

平均10回、赤い花丸を付けてほめてくれるから

子供って、ほめられるのが好きですよね(大人も~)

ほめられると伸びるとも言われています

嬉しいとやる気が出て

またほめられたいと思うからでしょう

CMでは、そんな城戸晴慶くんが

黄色い帽子にランドセルを背負って小学校へ登校!

自信に満ちた表情で教室に入ると

元気よく「おはようございます」

教室にいるお友達に声を掛けます

遠くからは

「おはよう!」と友達の返事が聞こえます

城戸晴慶くんの素敵な笑顔が見られるCMはこちら

スポンサードリンク

子役の城戸晴慶の年齢やプロフィール!朝ドラエールなど出演作は?


出典:ワイケーエージェント

プロフィール

城戸晴慶(きと・はるよし)

生年月日 2015年6月30日

年齢6歳(2022年2月現在)

チャレンジ1年生のCMと同じで

城戸晴慶くんも2022年4月には小学1年生!

CMでは、しっかりしているので、

実年齢より年上に見えます

所属している事務所はワイケーエージェント

こちらの事務所は

元・セントラルという名前で

2021年7月よりワイケーエージェントに社名を変更しています

城戸晴慶くんの情報は少ないのですが、

ワイケーエージェントに所属する

子役の城戸俊嶺(きど・としみね)くんとは兄弟のようです

城戸俊嶺くんは、2010年生まれですので、

5歳年上のお兄さんとなります

城戸俊嶺くんは、大河ドラマ「青天を衝け」にも出演しており

ベテラン子役のようですね

城戸晴慶くんのこれまでの出演作は、

2018年頃からわかっています

ただ、ネットには赤ちゃんの頃の

こんな可愛い写真がアップされていましたので、

赤ちゃんの頃から活動していたのかもしれません


出典:WEBザテレビジョン

いまと変わらない笑顔がキュートすぎます!

下の画像もネットにありました


出典:Google

もしかすると、こちらの画像は

2018年(3歳頃)かもしれません

凜々しい眉毛と、マッシュルームカット

さらにプクプクとしたほっぺが可愛らしい!

出演作

【2018年】

城戸晴慶くんは、2018年(当時3歳)

ドラマ「僕とシッポと神楽坂」(城戸俊嶺くんも出演していました)

「直撃!シンソウ坂上」のドキュメンタリードラマ

2019年にはドラマ「まだ結婚できない男」などに出演

どんな役を演じたのか気になるところですが、

残念ながら役どころなどはわかりませんでした

【2020年】

2020年には、映画「時の行路」

連続テレビ小説「エール」に出演

「エール」では、ケン一派の戦災孤児役を演じています

(こちらでも城戸俊嶺くんと共演していたようです)

【2021年】

2021年からは、ドラマに加えてCMにも登場し始めます

2021年1月に放映されていた

森山直太朗さんの「さくら」が起用された

カロリーメイトのCM「見えないもの」篇では、

教師役の東京03・飯塚悟志さんの子供役に起用されています

自宅でリモート授業をしていた飯塚悟志さんの画面に

「パパー見てー」と

ひょっこりと映ってしまう城戸晴慶くん

その映像をリモートで見ている生徒役の加藤清史郎さんが

クスッと笑っていました


積水ハウスのCM

ファミリースイートおうちプレミアム「リアルな声をかたちに」篇

SMART-ECS「私の家の換気」篇

にや、息子役で登場していました

NHKで放送された

内村光良さんの半生をモチーフにしたフィクションドラマ

「夜の連続テレビ小説 うっちゃん 完結編」第3話に出演

【2022年】

2022年1月には

マクドナルドCM ハッピーセット

おさるのジョージ「ジョージの遊園地へようこそ」篇に起用されています

この時もマッシュルームカットで満面の笑みを見せてくれていました

2022年1月にBS日テレで放送された

ドラマ「妙高のたからもの」

さらに2022年2月

福本莉子さんとTravis Japan・松田元太さんが出演する

映画「君が落とした青空」にも出演しています

スポンサードリンク

まとめ

2022年のベネッセ 進研ゼミ

チャレンジ1年生のCM「赤ペン先生」篇に出演している

子役の城戸晴慶(きと・はるよし)くんについてまとめました

  • 2015年6月30日生まれ
  • 年齢6歳(2022年2月現在)
  • 所属事務所:ワイケーエージェント
  • 子役の城戸俊嶺くんとは兄弟だと思われる
  • 主な出演作
    • 2018年 ドラマ「僕とシッポと神楽坂」
    • 2018年 「直撃!シンソウ坂上」のドキュメンタリードラマ
    • 2019年 ドラマ「まだ結婚できない男」
    • 2020年 映画「時の行路」
    • 2020年 連続テレビ小説「エール」ケン一派の戦災孤児役
    • 2021年 カロリーメイトのCM「見えないもの」篇
    • 2021年 積水ハウスのCM「リアルな声をかたちに」篇「私の家の換気」篇
    • 2021年 「夜の連続テレビ小説 うっちゃん 完結編」第3話
    • 2021年 マクドナルドCM
      ハッピーセットおさるのジョージ「ジョージの遊園地へようこそ」篇
    • 2022年 ドラマ「妙高のたからもの」
    • 2022年 映画「君が落とした青空」

笑顔が可愛い城戸俊嶺くんの

今後の活躍が楽しみです