卒業式に、神谷詩子がいない(ドラマ)の主演茅島みずき(女優)の役どころは?年齢やプロフィール!朝ドラなど出演作を調査!

スポンサーリンク
話題の人

こんにちは!cocoです♪

2022年2月27日から

日本テレビ新ドラマ枠でスタートする

Zドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」

 

主人公・神谷詩子を演じるのは

今注目の女優・茅島みずき(かやしま・みずき)さんです

 

そこで今回は、茅島みずきさんについて調査しました

年齢やプロフィール!

朝ドラなど出演作をご紹介していきます

スポンサードリンク

茅島みずき(女優)の主演ドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」での神谷詩子役の役どころは?


出典:日テレ

茅島みずきさんが

Zドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」で演じる

主人公の神谷詩子(かみや・うたこ)

ダンスが得意な高校生です

 

幼い頃より複雑な家庭環境で育ち

素直で明るい性格ですが、⾃⼰主張が苦⼿

 

家族は、

介護職をしている母親

陸上部に所属する中学生の妹

 

そんな詩子は

中学時代に起こったある出来事のトラウマを抱えています

高校入学後

詩子のダンスをきっかけに男女6人が意気投合

自分たちを「ファンファーレ」と名付けて

高校生時代を一緒に過ごしていきます

 

しかし高校生活最後の日となる卒業式に詩子はいません

果たして、詩子に何が起こったのでしょうか

スポンサードリンク

茅島みずき(女優)の年齢やプロフィール!朝ドラなど出演作を調査!


出典:茅島みずき公式Instagram

プロフィール

茅島みずき(かやしま・みずき)

生年月日 2004年7月6日

年齢17歳(2022年2月現在)

高校2年生

身長:170cm

血液型:A型

出身地:長崎県

所属事務所:アミューズ

 

経歴

幼少期は歌が大好き

変顔やモノマネなどする

どちらかというとお調子者だったという茅島みずきさん

 

小学2年生から祖父の影響で

兄と一緒に本格的にゴルフを開始

 

ゴルフを始めてすぐに出場した大会で

良い成績ではなかったことで、

負けず嫌いの茅島みずきさんは

家族で猛練習をスタートしたそうです

 

しかし、小学6年生の全国大会で挫折

予選では良いスコアでしたが、

本大会でスランプに陥ってしまい

望んでいた結果が出なかったとか

 

学校帰りに、友達と遊ぶこともなく

1年の360日はゴルフの練習に取り組んでいた茅島みずきさん

少しゴルフを休んでいた時、

母が気分転換にと勧めてきたのが

アミューズのオーディション(九州・沖縄編)だったようです

 

出場したオーディション

「アミューズ 全県全員面接オーディション2017 〜九州・沖縄編〜」

茅島みずきさんは、自己アピールに使うため

ゴルフクラブを持参しスイングを披露

結果、3,000名以上の中から見事グランプリを獲得し芸能界入り

 

現在、ファッション誌「Seventeen」の

専属モデルも務める茅島みずきさん

撮影中にゴルフのスイングを披露している動画がありました

 

出演作

ゲームのCMでデビュー

茅島みずきさんは、

中学2年生だった2018年

ロールプレイングゲーム スクウェア・エニックス

ドラゴンクエストX オンライン「屋上」篇でCMデビュー

 

ポカリスエットのCMヒロインに抜擢

2019年には、ポカリスエットのCMヒロインに抜擢

小さい頃からゴルフしかしてこなかった茅島みずきさん

オーディションの課題にあったダンスが得意ではなく

振りを間違えたりしたようですが、見事合格!

 

ただ、練習とリハーサルでは上手に踊れず・・・

結果、周りからのアドバイスにより

自分なりに考え、感情を表現したようです

 

撮影当時、14歳(中学3年生)だった茅島みずきさん

普段は少し大人っぽい雰囲気ですが、

CMでは、年相応といった感じでした

顔つきを見てわかる通り、

思いっきり感情を表現しています


出典:マイナビニュース

 

初舞台で道枝駿佑と共演

2021年3月には

なにわ男子・道枝駿佑さん主演

舞台「ロミオとジュリエット」

ヒロイン・ジュリエット役で初舞台を踏んでいます

しかも、舞台でのキスシーンがあり話題になりました

 

茅島みずきさんは、

なにわ男子主演ドラマ「メンズ校」(2020年)に

ヒロイン役で出演しており

道枝駿佑さんとは再共演

 

2人は、大変だったこの舞台をこなすため

励まし合って乗り越えたようです

 

朝ドラ「おかえりモネ」

2021年前期のNHK連続テレビ小説

「おかえりモネ」では

最終章「気仙沼編」に出演

 

演じたのは、

何か役に立てないかと

大学を休学して気仙沼に移り住んだ女子大生・水野一花

意欲にあふれる姿が印象的でした

 

2022年には・・・

黒木華さん主演ドラマ

「ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇」第5話

ゲスト出演した茅島みずきさん

なんと、プロゴルファー・結奈役を演じました

 

しかも、ゴルフ姿の結奈の幼い頃の写真には

茅島みずきさんの幼い頃の写真を使用していたとか

カップインするシーンも映っていて、まさに適役ですね

 

2022年3月からは、NHK BSプレミアム

大分発地域ドラマ「君の足音に恋をした」に出演

 

地元を盛り上げるために活動する

げたダンスチーム「日田下っ駄ーず」のメンバー

高校生の工藤美咲を演じます

 

現在20歳の加藤清史郎さんが高校1年生の役を演じ

ダンスの上手な美咲を好きになる

青春ラブストーリーとなっているようです

 

2022年4月には

田中圭さん主演映画「女子高生に殺されたい」

柔道部の沢木愛佳を演じます

 

この映画はサスペンスストーリーです

茅島みずきさんは原作にない役を演じています

どのような役となっているのか気になるところですね

スポンサードリンク

まとめ

Zドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」

主人公・神谷詩子を演じる

女優・茅島みずき(かやしま・みずき)さんについてまとめました

  • 2004年7月6日生まれ
  • 年齢17歳(2022年2月現在)高校2年生
  • 身長:170cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:長崎県
  • 所属事務所:アミューズ
  • 主な出演作
    • 2018年 CM ドラゴンクエストX オンライン「屋上」篇
    • 2019年 ポカリスエットのCMヒロイン
    • 2021年3月 舞台「ロミオとジュリエット」
    • 2021年前期 NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」
    • 2022年2月 ドラマ「ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇」第5話
    • 2022年3月 大分発地域ドラマ「君の足音に恋をした」
    • 2022年4月 映画「女子高生に殺されたい」

今後の活躍も楽しみですね

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
話題の人
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました