かのかりの大西流星(なにわ男子)の元カノ役は秋田汐梨(女優)!和也の元彼女の七海麻美は腹黒い?高校や大学は?ドラマ3年a組やCM出演作!マカえん「恋人ごっこ」MVの女の子!

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

2022年7月期ドラマ

「彼女、お借りします(略称:かのかり)」

女優の秋田汐梨(あきた・しおり)さんが出演します

秋田汐梨さんは

主演のなにわ男子・大西流星さんが扮する

木ノ下和也の元カノ・七海麻美役!

七海麻美は

表と裏の顔の二面性がすごい元カノなんだそうです

そこで今回は、秋田汐梨さんの役どころや

高校や大学は?

ドラマ3年a組やCM出演作!

マカえん「恋人ごっこ」MVの女の子!

などについて調査しましたので

ご紹介していきます

スポンサードリンク

秋田汐梨(女優)が「かのかり」で大西流星(なにわ男子)の腹黒い元カノ役(七海麻美)!


出典:番組公式H.P.

秋田汐梨さんは

ドラマ「彼女、お借りします(略称:かのかり)」で

なにわ男子・大西流星さん扮する

主人公・木ノ下和也の元カノ・七海麻美役を演じます

「かのかり」は、

週刊少年マガジンで連載中の人気ラブコメ漫画

主人公・木ノ下和也は

バカでクズのモテない大学生

秋田汐梨さん演じる七海麻美は

そんな非モテ男・和也の初彼女!

でしたが、

和也があまりに、バカでクズだからなのか、

速攻でフッてしまい・・・

フラれてしまった和也は心の傷を癒やすため

レンタル彼女を発注

するとなんと、

  • 顔良し
  • スタイル良し
  • 気遣いもできる

完ぺきなレンタル彼女・水原千鶴(桜田ひより)がやってきます

そんな千鶴に一目惚れする和也

そして、千鶴とのデート中に元カノ・七海麻美に再会!

七海麻美は、自分への当てつけかと

和也に彼女ができたことを快く思いません

そこから七海麻美の嫌がらせが炸裂!

フッたにも関わらず、

和也へ猛アタックするという

可憐で可愛い一面を見せつつ

裏では毒を吐きまくるという

腹黒さ100%

秋田汐梨さんは七海麻美について

「現実にいたら仲良くはなれないかも」

と語っています

しかし、

「リアルで人間味があって、

なぜか嫌いになれないキャラクター」とも

近くにいたらムカつくけど、

遠くから見てたら笑える!

みたいな役どころになるのかもしれませんね

秋田汐梨さんの七海麻美役

楽しみですね

スポンサードリンク

秋田汐梨(女優)の高校や大学は?ドラマ3年a組やCM出演作!マカえん「恋人ごっこ」MVの女の子!


出典:スターダストプロモーション

プロフィール

秋田汐梨(あきた・しおり)

生年月日 2003年3月19日

年齢19歳(2022年6月現在)

血液型:O型

身長:161cm

出身地:京都府

所属事務所:スターダストプロモーション

秋田汐梨さんは、

中学1年生だった

2015年の第19回ニコラモデルオーディション

グランプリを獲得

当時の秋田汐梨さんがこちら


出典:YouTube

この頃から透明感があって大人っぽい!

オーディションを受けたキッカケは

雑誌「nicola」が大好きで

「nicola」に関わりたい!という思いから!

年に1回、雑誌にオーディション応募用紙が入っていたこともあり

気になっていたのでしょうね

ちなみに前年の2014年にもオーディションを受けているようですが

第二次審査で脱落したとか

翌年に再挑戦したことで

グランプリを獲ることができたようですね

年に1回のチャンスを

2年目でモノにした秋田汐梨さん

見事、「nicola」の専属モデルとなりました

2019年からは「Seventeen」の専属モデルとして活躍しています

高校や大学は?

高校までは、地元京都に住んで

仕事のたびに上京していた秋田汐梨さん

じつは、

高校に進学するタイミングで上京することも考えたそうです

そんな地元・京都での高校生活は

とても楽しかったそう

大学進学で上京していますが、

ギリギリまで地元の大学に行こうか悩んでいたとか

とても京都が好きなんでしょうね

そんな秋田汐梨さんが通っていた高校は

京都市右京区に所在する

私立・京都学園高等学校ではないかと言われています

理由は、

秋田汐梨さんがインスタにアップした画像が

京都学園高等学校の校舎に似ているから


出典:秋田汐梨公式Instagram

「高校卒業したよ!」と投稿しており

校舎の前で報告したようですね

東京の進学した大学名については非公開

学生生活を続けたいから大学に進学しており

サークルに入りたいな~と語っていましたよ

ドラマ3年a組やCM出演作!

秋田汐梨さんは、

事務所に所属した頃から芝居のレッスンを受け

2017年

NHKドラマ「富士ファミリー2017」で女優デビュー

YOUさん演じる遠山霧子の少女期役を演じました

古めかしい雰囲気も似合っています


出典:Twitter

2019年1月の

ドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」では

出席番号2番の秋庭凛役で出演

笑顔良し、ルックス良し!

映えが命のイマドキ天然女子

というのがキャッチフレーズの女子生徒役でした

2019年9月の映画「惡の華」には

ヒロイン・佐伯奈々子役で出演

監督からは、

オーディションの時、ズバ抜けて演技力があった

と言われるほど!

怖めでダークな芝居ができるところが

素晴らしいと絶賛されていました

2020年1月のドラマ「ホームルーム」では

山田裕貴さん扮する教師が

こよなく愛する優等生役を演じました

じつは今回、秋田汐梨さんについて調査している際に

「ホームルーム」のメガネの女の子だったことを知って

「あの子かぁーー!」とビックリ!

メガネ姿がチャーミングで

この女優は誰かな?って思ってました

(ドラマのストーリーは独特な世界観でしたが)

2021年9月

ドラマ「トーキョー製麺所」にも出演

女子大生アルバイトでレジ担当の桃田凛役に扮しました

「えーー!あの子かーーー!」

またまた同じリアクションですが・・・

誰かな~?って思ってました

マカえん「恋人ごっこ」MVの女の子!

マカロニえんぴつ「恋人ごっこ」MV

にも出演している秋田汐梨さん

このMVは、マカえんのボーカル・はっとりさんが気になって

いままで、女の子を気にしていなかったので

「あの子かーーー!」とはなりませんでしたが

ここにも出ていたんですね

スポンサードリンク

まとめ

2022年7月期ドラマ

「彼女、お借りします(略称:かのかり)」

大西流星さんが扮する木ノ下和也の

元カノ・七海麻美役で出演する

女優の秋田汐梨(あきた・しおり)さんについてまとめました

  • 2003年3月19日生まれ
  • 年齢19歳(2022年6月現在)
  • 血液型:O型
  • 身長:161cm
  • 出身地:京都府
  • 所属事務所:スターダストプロモーション
  • 京都学園高等学校卒業しているとの噂
  • 東京の進学した大学名については非公開
  • 主な出演作
    • 2017年 NHKドラマ「富士ファミリー2017」
    • 2019年 ドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」
    • 2019年 映画「惡の華」
    • 2020年 ドラマ「ホームルーム」
    • 2021年 ドラマ「トーキョー製麺所」
    • マカロニえんぴつ「恋人ごっこ」MV

今後の活躍も楽しみです