全石連CMの女優・宮部のぞみが可愛い!年齢や高校は?ドラマ出演作やインスタ画像!【満タン&灯油プラス1缶運動】

スポンサードリンク

こんにちは!cocoです♪

全石連(全国石油商業組合連合会)のCM

「満タン&灯油プラス1缶運動」

放映されていますね

このCMは、

災害など非常時のために燃料を多めに

備えておくことを消費者に推奨する

というもの

CMでその大切さを説明してくれるのが

女優の宮部のぞみ(みやべ・のぞみ)さん

そこで今回

女優・宮部のぞみさんについて調査!

年齢や高校、

ドラマ出演作やインスタ画像など

ご紹介していきます

スポンサードリンク

全石連CMの女優・宮部のぞみが可愛い!【満タン&灯油プラス1缶運動】

全石連のCM「満タン&灯油プラス1缶運動」は、

防災の日の9月1日から放映が始まりました

淡い水色のワンピースを着た

清楚な印象の宮部のぞみさんが

カメラの向こうにいる人たちに

「ご存じですか?」

優しく問いかけるところからスタート

空の青さが美しいガソリンスタンドで

宮部のぞみさんが、

ガソリンスタンドでできる備えについて

説明します

宮部のぞみさんいわく、

撮影当日とても晴れていたことから

空がキレイすぎて合成のように

見えるくらいだったとか

宮部のぞみさんが着ている水色のワンピースと

とても合っており、ステキな映像になっています

CMではこの後、ガソリンスタンド前で

宮部のぞみさんが”備え”について説明していくのですが、

車の通りが多かったことから、

雑音が入ってしまったのか、

自分で自分のアフレコをして声だけ録り直したそう

初のアフレコで自分の口の動きに合わせるのが

難しかったようですよ

宮部のぞみさんは、表情も変えながら説明していきます

「たとえば災害が起こると」

「ガソリンや軽油を求めて渋滞ができることも…」

道路で車が渋滞している

映像を想像しながら説明する

宮部のぞみさんは、ちょっと困った表情

「でもいつも、満タンにしておけば、安心!」

ガソリンスタンドにある給油機の横で笑顔になる宮部のぞみさん

と思ったら、またまた困った表情に!

「真冬の災害時に灯油が切れてしまったら…」

「考えるだけで凍えそう」と寒そうな?顔に

「だから!灯油も予備で1缶!」と笑顔で説明します

最後には、

「燃料満たして、安心も満たそう」

カメラの向こうにいる人たちに

真っ直ぐな眼差しを向ける宮部のぞみさん

芯が強く、丁寧でしっかりとした人柄が伝わってきます

スポンサードリンク
cm-

全石連CMの女優・宮部のぞみの年齢や高校は?ドラマ出演作やインスタ画像!【満タン&灯油プラス1缶運動】


出典:https://www.instagram.com/

宮部のぞみの年齢や高校

宮部のぞみ(みやべ・のぞみ)

年齢18歳(2021年9月現在)

高校3年生

身長:165cm

愛知県出身

所属事務所:株式会社パール

株式会社パールは、

蛯原友里さんやトラウデン直美さんなど

多くのファッションモデルが所属しています

宮部のぞみさんは、

中学3年生だった2018年9月に

「2019ミス・ティーン・ジャパン」でグランプリを受賞

このコンテストは

13歳以上17歳以下の女の子が対象

応募総数は約4,200人

15歳にしてその頂点を勝ち取ったんですね

この頃、高校受験の真っ最中だっ宮部のぞみさんは

インタビューで

  • 「塾が忙しい」
  • 「英語が得意で数学と理科が苦手」
  • 「将来はカナダに留学したい」

などと語っていました

宮部のぞみさんは、がいる3人姉弟の長女

5歳からピアノ、小学4年生からトランペットを

習っていたそうで

コンテストではトランペットを披露しました

最近のインタビューで

ピアノは実家に帰ったら弾くと語っていました

現在は上京しているのかもしれません

だとすると、地元・愛知県の高校ではなく

東京の高校に通っていそうですね

実際に通っている高校名は公表されていません

そんな宮部のぞみさんは、

幼少期からファッションモデルに憧れており

特にエビちゃんこと蛯原友里さんが大好きなんだとか

またすごく緊張する性格で、

人前に出るのが得意ではなかったそう

普段学校では大勢でワイワイするタイプではないとのこと

全石連のCMを見れば、

とても落ち着いている性格なのが感じられますね

スポンサードリンク

宮部のぞみのドラマ出演作

宮部のぞみさんは、2019年から芸能活動をスタート

【ドラマ出演】

  • 2019年3月 メ~テレ「名古屋行き最終列車2019」
  • 2019年4月 「俺のスカート、どこ行った?」長浜むぎ役
  • 2020年7月 「真夏の少年~19452020」岩城孝子役

【CM出演】

2020年2月 SoftBank「青春放題 修学旅行編」

【そのほか】

「TGC静岡2019」「TGC熊本2019」「TGC北九州2019」

「神戸コレクション2019 SS」「福岡アジアコレクション」

「神戸コレクション2019 AW」

「鈴乃屋ふりそでコレクション2021」

宮部のぞみのインスタ画像

宮部のぞみさんはインスタグラムを開設しています

8月末に投稿された画像では、

肌の白さが際立ってます

出典https://www.instagram.com/

プライベートでもやはり清楚なイメージ

自然な雰囲気で可愛らしいですね

スポンサードリンク

まとめ

全石連のCM「満タン&灯油プラス1缶運動」

出演している

女優・宮部のぞみ(みやべ・のぞみ)さんに

ついて調査しました

  • 2003年5月22日生まれ 年齢18歳(2021年9月現在)
  • 高校3年生
  • 身長:165cm
  • 愛知県出身
  • 株式会社パールに所属
  • 15歳時に「2019ミス・ティーン・ジャパン」でグランプリ受賞
  • ドラマ出演作は、「名古屋行き最終列車2019」「俺のスカート、どこ行った?」「真夏の少年~19452020」
  • そのほか、ファッションショーで活躍

今後の宮部のぞみさんの活躍に期待したいですね

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする