小川あん(女優)のどん兵衛CMのどんぎつねの声が可愛い!ドラマや映画は?髭男MV動画はある?【どんぎつねシーズン2 秋祭篇】

スポンサーリンク
CM

こんにちは!cocoです♪

日清のどん兵衛CM

「どんぎつねシーズン2 秋祭篇」

アニメキャラクターになった

どんぎつねの声が可愛いですよね

 

どんぎつねの声を務めるのは

女優の小川あんさんです

 

小川あんさんは、

以前もCMで声を担当したり

Official髭男dismのMVに出演し

話題になった女優さんだったようです

 

そこで今回は、小川あんさんについて調査しました

年齢やプロフィール

ドラマや映画の出演作

髭男MV動画はある?

などご紹介していきます

スポンサードリンク

小川あん(女優)の日清のどん兵衛CM(アニメ)どんぎつねの声が可愛い!【どんぎつねシーズン2 秋祭篇】


出典:YouTube

小川あんさんがどんぎつねの声を担当した

日清のどん兵衛CM

「どんぎつねシーズン2 秋祭篇」

神社の境内が舞台

 

メガネをかけた男性(声:戸谷菊之介)

メガネを曇らせながら

どん兵衛きつねうどんをすすっています

 

顔をあげると、曇ったメガネの向こうに

きつねの耳と尻尾がついた女の子・どんぎつね

狛犬ではなく、狛狐の代わりに

石の上に座って男性を見ています

 

男性が、どなたですか?と質問すると

「どんぎつねです」と自己紹介するどんぎつね

 

続けて、いつからそこにいるのかと聞くと

どんぎつねが

「ずーっと前から」と神秘的に答えます

 

しかしすぐに、

どんぎつねは自分の膝をさすって

「あ、痛!」と現実的

 

きつねうどんのお揚げを

食べようとしていた男性が驚いて箸を止めると

「いや、お気になさらず」と言いつつ

「あ、痛ー!」とアピール


出典:YouTube

秋祭りのキレイな花火を見て一緒に

「わぁ」と感動するふたり

縁日で金魚すくいも楽しみます

 

金魚が入った袋を手に

男性がキョロキョロと探していると

「おーい」と声をかけるどんぎつね

 

きつねの耳がついているのに

きつねのお面で顔を隠していたようです

 

銀杏の葉が舞う境内

となりに座っているどんぎつねに

来年の秋祭りも一緒に行こうと

誘おうとした男性でしたが

もう、どんぎつねの姿はありません

 

男性と出会った時に

どんぎつねが座っていた石の上には

しめ縄が付いた狛狐が

キリッとした表情で参道を見つめています

 

狛狐の足下には、

秋祭りですくった金魚の袋が!


出典:YouTube

どんぎつねは、狛狐だったのでしょうか?

 

日清のどん兵衛CM

「どんぎつねシーズン2 秋祭篇」

キャラクターデザインを担当したのは

漫画家の窪之内英策さんです

窪之内英策さんは

日清カップヌードル「HUNGRY DAYS」シリーズでも

キャラクターデザインを担当して

どんぎつねの声・小川あんさんは

「HUNGRY DAYS 最終回」篇

女子高校生の彼女役の声に抜擢されていました


出典:BARKS

窪之内英策さんが描く可愛い女の子と

小川あんさんの声がバッチリ合っていますよね!

スポンサードリンク
 

小川あん(女優)はドラマや映画は?髭男MV動画はある?


出典:exciteニュース

小川あんのプロフィル

小川あん(おがわ・あん)

本名・旧芸名 小川杏(読み同じ)

生年月日 1998年3月29日

年齢24歳(2022年10月時点)

身長:160cm

出身地:東京都

 

小川あんさんは

中学1年生の時に

渋谷でスカウトされ芸能界入りしています

 

テレビ東京のダンス番組に

ストリートダンス美少女として出演し注目され

高校生になってから芸能活動を本格化

 

高校1年生だった

2013年からEテレ「テストの花道」

“あんころ”のニックネームでレギュラー出演し、

2014年に女優デビューしました

 

ドラマや映画の出演作

小川あんさんは、

2013年から2年連続で

映像作品を目指す女優を育てるプロジェクト

アクトレスインキュベーション」に参加し、

そこで演技を勉強しています

 

2014年には夏帆さんと野村周平さんが主演した

サスペンススリラー映画「パズル」に出演

 

2014年の浅野ゆう子さん主演の

昼ドラ「ほっとけない魔女たち」には

神保悟志さんの娘役で出演しています

 

2016年には

静岡市PRショートムービー

「窓の外側」で主演

 

同年、時代劇にも挑戦しています

色白でカツラや和装が似合っていますね


出典:ACTRESS INCUBATION 女優養成プロジェクト

 

2018年には

ドラマ「科捜研の女」にゲスト出演

芳本美代子さんが演じた役の20歳時を演じました

 

2019年には主演映画

「あいが、そいで、こい」

「約束の時間」の2本が公開されています

 

さらに、2021年公開映画

「スウィート・ビター・キャンディ」でも主演を務めています

こちらの映画は2018年に撮影し

4年越しに公開となったそうです

 

髭男MV動画はある?

小川あんさんは、

ドラマや映画に加え

アーティストのミュージックビデオにも

多数出演して

Official髭男dism「コーヒーとシロップ」MVにも!

 

この髭男MVで、小川あんさんは、

主役の新入社員役を熱演!

その姿が、女優の高畑充希さんに似てると話題になっていました

 

そんな

Official髭男dism「コーヒーとシロップ」MVがこちらです

 

まとめ

日清のどん兵衛CM

「どんぎつねシーズン2 秋祭篇」

どんぎつねの声を務める

女優の小川あんさんについてまとめました

  • 1998年3月29日生まれ
  • 年齢24歳(2022年10月時点)
  • 主な出演作
    • 2014年 映画「パズル」
    • 2016年 ショートムービー「窓の外側」主演
    • 2016年 Official髭男dism「コーヒーとシロップ」MV
    • 2018年 ドラマ「科捜研の女」(ゲスト出演)
    • 2018年 カップヌードルCM「HUNGRY DAYS 最終回」篇 彼女の声
    • 2019年 主演映画「あいが、そいで、こい」、「約束の時間」
    • 2021年 主演映画「スウィート・ビター・キャンディ」

今後の活躍も期待したいですね

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました