田中乃愛(子役)がPICU小児集中治療室(第2話)で佐渡莉子役!弟・理玖役は子役の中村羽叶!年齢や所属事務所!過去の出演作は?

スポンサーリンク
子役

こんにちは!cocoです♪

ドラマ「PICU小児集中治療室」第2話

子役の田中乃愛(たなか・のあ)ちゃんが出演します

 

田中乃愛ちゃんが演じるのは

病院に救急搬送される患者・佐渡莉子役

重度の火傷を負った弟・理玖役には

子役の中村羽叶(なかむら・うきょう)くんが扮します

 

そこで今回は、田中乃愛ちゃんについて調査しました

年齢や所属事務所!

過去の出演作などご紹介していきます

スポンサードリンク

田中乃愛(子役)がPICU小児集中治療室(第2話)で佐渡莉子役!弟・理玖役は子役の中村羽叶!


出典:Twitter

田中乃愛ちゃんは

ドラマ「PICU小児集中治療室」第2話

火傷を負って

病院に救急搬送される患者・佐渡莉子役に扮します

 

佐渡莉子(田中乃愛)は9歳

中村羽叶くん演じる6歳の弟・理玖と一緒に

火傷を負いますが、

莉子は軽傷で

弟・理玖は重傷ということで

救命医がすぐに理玖の治療を開始

 

中村羽叶くん扮する弟・理玖が

治療を受けるシーンの画像がありました

火傷の箇所は右肩全体ということで

痛々しいですが

顔はキレイなので安心です!


出典:YouTube

中村羽叶くんについて書いた記事はこちらから

クラシアンCMの男の子は子役の中村羽叶!麻生久美子の息子役が可愛い!現在の年齢や出演作!「突然クイズ電話篇」
こんにちは!cocoです♪ クラシアンCM「突然クイズ 電話篇」で 麻生久美子さんの息子役で出演しているのは 子役の中村羽叶(なかむら・うきょう)くんです CMでは、「ママー」とトイレに走ってくる 中村...

 

2人の母(紺野まひる)と莉子には

吉沢亮さん演じる新米医師・武四郎がつくことに

 

そんな中、莉子の声帯に異変が!

喉を火傷していたのか?

煙を吸ってしまったのか?

 

歌うことが好きだった莉子ですが、

元のように歌うことはできないかもしれない・・・

 

病院のベッドに横になって

声が出せない莉子は

ノートに

「先生、わたしは歌えるようになりますか?

本当のこと教えて」と書いて

武四郎に見せます


出典:YouTube

 

莉子に本当のことを教えたくない母

武四郎は莉子に本当のことを言ってしまうのか?

 

田中乃愛ちゃんの悲しい演技に

涙してしまいそうな回になりそうですね・・・


出典:YouTube

スポンサードリンク

田中乃愛(子役)の年齢や所属事務所!過去の出演作は?

田中乃愛のプロフィール

田中乃愛(たなか・のあ)

生年月日 2013年7月9日

年齢9歳(2022年10月現在)

小学3年生

出身地:東京都

所属事務所:YKエージェント

 

田中乃愛ちゃんは0歳から芸能活動していますので

活動開始は2013年?

いやいや、2013年7月生まれなので

生後6ヵ月から活動していたとしても

2014年からになるはずです

 

え?驚くことに

2014年1月のNHKのドラマ出演していました!

生後6ヵ月にドラマ初出演を果たしているんですね

 

そんな早くから!なぜ?と思ったら

田中乃愛ちゃんには2歳年上の姉がいて

姉も同じYKエージェント所属の子役!

 

姉の姉・田中悠愛ちゃんも2014年から

芸能活動を始めていますので

2014年に2人一緒に活動をスタートしたのでしょう

 

田中乃愛の出演作

田中乃愛ちゃんは、

NHK朝ドラの常連さん!

出演作は

  • 2016年「とと姉ちゃん」スピンオフドラマ
  • 2018年「半分、青い。」
  • 2019年「なつぞら」千遥(清原果耶)の幼少期役
  • 2020年「エール」華(古川琴音)の幼少期役
  • 2022年「ちむどんどん」

 

ツイッターには

田中乃愛ちゃんの朝ドラ出演についての投稿がありました

どの時代の田中乃愛ちゃんも

目がキラキラして

鼻がぷくっとして可愛い!

 

演技力も高く、ネットには

エールに出てる子役の田中乃愛ちゃん
泣きの演技がかつての芦田愛菜級でびっくり

エールの華ちゃん役の乃愛ちゃんの
泣きの演技が素のまま わざとらしくない

と絶賛の声があがっていました

その、朝ドラエールでの泣きの演技がこちら


出典:Twitter

おぉぉ~田中乃愛ちゃんの泣き顔の写真を見ただけで

つられ泣きしてしまいそうです!

PICUで、この泣き顔見せられたら

多くの視聴者が泣いてしまいますね・・・

 

ちなみに姉の田中悠愛ちゃんも

NHK朝ドラに出演しています

  • 2018年「半分、青い。」
  • 2020年「エール」杏役

エールの杏は、

田中乃愛ちゃん扮する華の長女!妹がお母さんに?

 

そんな田中乃愛ちゃん

NHK大河ドラマの常連さんでもありました!

  • 2019年「いだてん」金栗サワ役
  • 2020年「麒麟がくる」駒(門脇麦)の幼少期役
  • 2022年「鎌倉殿の13人」

※姉の田中悠愛ちゃんも「麒麟がくる」に

伊呂波太夫(尾野真千子)の幼少期役で出演!

 

そのほか

【主なドラマ出演】

  • 過保護のカホコ(2017年)久保田紗友の幼少期役
  • コウノドリ(2017年)
  • 監察医 朝顔 第8話(2020年)
  • 春の呪い(2021年)桜田ひよりの幼少期役
  • 理想のオトコ(2021年)蓮佛美沙子の幼少期役

 

【主な映画出演】

  • 映画刀剣乱舞-継承-(2019年)幼い審神者役
  • 夏への扉ーキミのいる未来へー(2021年)
  • アニメ映画 竜とそばかすの姫(2021年)鈴の幼少期役

 

※ここに書いた出演作はほんの一部で

もっとたくさんの作品に出演しています

スポンサードリンク

まとめ

ドラマ「PICU小児集中治療室」第2話

患者・佐渡莉子役で出演する

子役の田中乃愛(たなか・のあ)ちゃん

についてまとめました

  • 2013年7月9日生まれ
  • 年齢9歳(2022年10月現在)小学3年生
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:YKエージェント
  • 生後6ヵ月にドラマ初出演
  • NHK朝ドラ5作に出演
    とと姉ちゃんスピンオフドラマ
    半分、青い。、なつぞら
    エール、ちむどんどん
  • NHK大河ドラマ3作に出演
    いだてん、麒麟がくる、鎌倉殿の13人

今後の活躍も楽しみです

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
子役
スポンサーリンク
maitamaをフォローする
coco info

コメント

タイトルとURLをコピーしました